Dreams
sábado, 20 julho 2024
spot_imgspot_img

Salvador 475 anos: Receita de Moqueca de Banana da Terra

Celebre Salvador com uma deliciosa moqueca vegetariana de banana da terra, um prato tradicional baiano adaptado.

Moqueca de Banana da Terra: Um clássico Baiano reinventado

Em homenagem ao aniversário de 475 anos de Salvador, a chef Suzana, do ‘Re-Restaurante‘ no bairro da Gamboa, Centro de Salvador, compartilha uma versão vegetariana da tradicional moqueca baiana. Este prato, que leva cerca de 30 minutos para ser preparado, é uma excelente escolha tanto para a Semana Santa quanto para celebrar a rica história de Salvador.

Moqueca de Banana:

  • 200ml de leite de coco;
  • 100ml de azeite de dente;
  • 2 tomates e 2 cebolas cortadas;
  • Meio limão;
  • 1 colher de sopa de alho batido;
  • 1 pouco de coentro;
  • 1 pimentão;
  • 3 bananas da terra;
  • 1 batata;
  • 1 cenoura;
  • 1 chuchu;

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque tomate, cebola, pimentão cortado em tiras;
  2. Depois acrescente o leite de coco e os legumes cozidos cortados em cubos;
  3. Coloque o azeite de dendê e deixe ferver;
  4. Corte as bananas em rodelas e jogue delicadamente na panela. Acrescente o sal e o coentro;
  5. Tempere com sal a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos;
  6. Desligue o fogo e sirva quando a banana estiver agradável ao paladar;

Moqueca de banana da terra,vegana,aniversário salvador,receita

Fique ligado! Participe do nosso canal do WhatsApp! Quero Participar

A culinária baiana tradicional

A culinária baiana é conhecida por seus ingredientes distintos como dendê, leite de coco, castanhas e, tradicionalmente, camarão. Essa combinação cria uma experiência gastronômica memorável, e os pratos típicos são uma presença constante em muitos restaurantes de Salvador, especialmente durante datas comemorativas.

Celebrando a cultura e a história de Salvador

Para marcar as comemorações dos 475 anos de Salvador, nada melhor que uma receita diferente para a Semana Santa. A moqueca de banana da terra é apenas um exemplo de como a tradição pode ser reinventada, mantendo-se fiel às suas raízes culinárias.

Este prato não apenas homenageia a riqueza gastronômica de Salvador mas também introduz uma opção vegetariana que pode ser apreciada por todos, reforçando a diversidade e inclusividade que a cidade representa.

O Re-restaurante da Chef Suzana fica localizado no endereço: R. da Conceição da Praia, 1294-1490 – Comercio, Salvador.
Siga nas redes sociais @donasuzanarerestaurante

COMPARTILHE ESTE POST:

Gabriel Figueiredo
Gabriel Figueiredo
Gabriel Figueiredo, jornalista baiano, nascido em Feira de Santana, com mais de 15 anos de experiência, é referência em notícias locais e inovação do Minha Bahia.
MAIS NOTÍCIAS

Mais populares