sábado, 5 outubro 2024
spot_imgspot_img

Brasil vence Ucrânia por 3 x 2 e vai à final da Copa do Mundo de Futsal 2024

Com três gols de Dyego, o Brasil venceu a Ucrânia por 3 a 2 em um jogo dramático e garantiu vaga na final da Copa do Mundo de Futsal 2024, que será disputada no próximo domingo, 6.

Brasil garante vaga na final da Copa do Mundo de Futsal após vitória suada contra Ucrânia

Com três gols de Dyego, o Brasil derrotou a Ucrânia por 3 a 2, nesta quarta-feira, 2, e garantiu sua vaga na final da Copa do Mundo de Futsal 2024. A partida foi uma verdadeira batalha, mas a seleção brasileira conseguiu superar as dificuldades e avançou à decisão do torneio, algo que não acontecia desde 2012. O Brasil agora mira seu sexto título mundial, enfrentando Argentina ou França, que disputam a outra semifinal nesta quinta-feira, 3.

Brasil enfrenta dificuldades contra a Ucrânia

O jogo contra a Ucrânia foi o mais difícil que o Brasil enfrentou até agora nesta Copa do Mundo. O time ucraniano, bastante agressivo e eficiente, abriu o placar ainda no primeiro tempo, encerrando a etapa inicial com uma vantagem de 1 a 0.

Fique ligado! Participe do nosso canal do WhatsApp! Quero Participar

Porém, a reação brasileira não tardou. Logo após o intervalo, a seleção brasileira marcou dois gols em questão de minutos, virando o jogo. O confronto permaneceu intenso, com a Ucrânia empatando após um erro na saída de bola do Brasil.

Dyego marca três vezes e garante vitória

Nos minutos finais, o Brasil garantiu a vitória com um tiro livre cobrado por Dyego, resultado da sexta falta cometida pela Ucrânia. Esse foi o terceiro gol do jogador na partida, fechando o placar em 3 a 2 para o Brasil.

Equilíbrio emocional foi fundamental, diz Arthur

Após o apito final, o jogador Arthur comentou a importância de manter o equilíbrio emocional em um jogo tão decisivo. “É uma semifinal de Copa do Mundo, então o emocional tem que estar equilibrado. Emoção e razão têm que estar equilibrados para a gente tentar executar as coisas bem. Durante a competição, a gente não saiu atrás do placar e, hoje, a gente saiu atrás, mas soubemos ter calma, tranquilidade e não sair do plano e do propósito que a gente tinha de jogo. Conseguimos ampliar o placar. Eles empataram. E depois a gente conseguiu matar o jogo no gol do Dyego. Esse grupo está de parabéns. Merecia estar na final. A gente lutou muito para estar aqui”, afirmou em entrevista ao sportv.

O Brasil agora aguarda o vencedor da semifinal entre Argentina e França, que será disputada nesta quinta-feira, 3, para definir o adversário da final, marcada para o domingo, 6, às 12h